quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Boa noite!!!
Hoje eu quero deixar uma dica de aula prática muito interessante e que além da aprendizagem, traz momentos de conscientização sobre a higiene das mãos.
Boa aula!!!

Aula prática: Cultura de micro-organismos
Materiais:
- um pacote de gelatina incolor;
- um tablete de caldo de carne;
- água;
- um pote pequeno de plástico;
- um cotonete;
- bactérias!
Procedimento:
1.       Dissolva o caldo de carne conforme a recomendação da embalagem.
2.       Coloque-o em uma xícara de chá e deixe-o descansar um pouco.
3.       Dissolva a gelatina do jeito recomendado no pacote.
4.       Misture a gelatina com o caldo de carne e despeje tudo no pote plástico, até, mais ou menos, um centímetro de altura.
5.       Deixe na geladeira até endurecer.
6.       Hora de caçar bactérias! Passe o cotonete entre os dedos dos pés de alguém que ficou o dia inteiro de tênis ou em uma moeda ou, até mesmo na sua língua.
7.       Depois disso, passe o cotonete na mistura endurecida que você preparou, com cuidado para não furar.
8.       Feche bem o pote e deixe-o fora da geladeira por três dias.


Fonte: Caderno do aluno - 7º ano - volume 2 - Secretaria de Educação do Estado de São Paulo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário