EXTRAÇÃO DO DNA DO MORANGO
MATERIAIS
- 3 ou 4 Morangos
- Saco plástico tipo zip
- Copo de vidro alto e transparente (copo de requeijão)
- Filtro de papel
- Coador (use um funil feito de garrafa PET)
- Detergente incolor
- Sal
- Álcool gelado
- Palito de madeira (para churrasco)
- Água morna
PROCEDIMENTOS:
A) Coloque os morangos, sem os cabinhos e as folhas, dentro do saco plástico e feche. Por fora, amasse-os bem.
2. B) Adicione uma colher rasa de de detergente, uma pitada de sal e um pouco de água morna.
3. C) Amasse um pouco mais os morangos para misturar tudo muito bem. Coe essa mistura para dentro de um copo alto.
5. D) Pegue uma quantidade de álcool que seja mais ou menos igual ao volume de suco que está dentro do copo. Adicione o álcool aos poucos, deixando escorrer pela lateral do copo para formar uma camada acima da mistura com fruta.
6. E) Aguarde um pouco e veja o DNA se formando na parte que separa as duas camadas (ou fases). Com o palito, você pode "pescar" o DNA. Depois, misture tudo usando o palito e veja o DNA se formando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário